PELATIHAN SISTEM INFORMASI DESA (SIDEKA)

Desa Sebagai bagian terkecil dari pemerintahan dalam wilayah Negara Republik Indonesia merupakan ujung tombak dalam pembangunan suatu Negara. Karena pentingnya peranan Desa dalam Pembangunan maka Aparatur Pemerintah Desa harus siap menghadapi perubahan yang berkaitan dengan Informasi di dunia maya oleh sebab itu Dispermades selaku Pembina Desa di tingkat Kabupaten mengadakan Pelatihan tentang Sistem Informasi Desa (SIDEKA) yang di ikuti oleh desa-desa se kabupaten Pati yang pelaksanaannya secara bertahap. Untuk tahap pertama dilaksanakan pada tanggal 23 – 25 Juli 2018, sedangkan pelatihan tahap kedua dilaksanakan dari tanggal 26-27 juli 2018. Diharapkan dengan pelatihan ini desa-desa diwilayah Kabupaten Pati mampu Memberikan Informasi tentang kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Desa di dunia maya.